You are Here : Home > News > Security Press Release
01 February 2013 | 1832 view(s)
ESET Social Media Scanner, Aplikasi Gratis untuk Proteksi Akun Facebook

Penulis : Bambang Kartika H

CHIP.co.id - Berjejaring di situs media sosial memang menyenangkan. Kita bisa berbagi foto, video, saling komentar, bahkan jualan. Indonesia kini telah menjadi negara kedua terbesar pengguna Facebook, dan akan bertambah terus. Namun, perlu diingat juga tentang aspek keamanannya dimana facebook juga menjadi media perantara penyebaran malware.

Kini, ESET menyediakan satu lagi fasilitas terbaru yang akan melindungi akun Facebook kita dari berbagai ancaman yang potensial menginfeksi. Sehingga kita bisa terus berjejaring, baik untuk berteman maupun berbisnis tanpa kuatir kemasukan malicious content.

ESET Social Media Scanner. Fasilitas yang dilansir ESET, adalah stand alone app GRATIS yang bisa diperoleh dari facebook di alamat situs https://apps.facebook.com/Eset-socmedscan/, dan tidak perlu instalasi sehingga tidak menambah program di komputer kita.

Wujud potensi ancaman yang muncul di Facebook

Yudhi Kukuh, Technical Consultant PT. Prosperita-ESET Indonesia menyampaikan, “Hadirnya aplikasi ESET Social Media Scanner ini pasti akan sangat membantu user Facebook agar lebih terlindungi dari potensi bahaya yang hinggap di profil Facebook kita sehingga dalam kita berjejaring sosial, tidak perlu lagi ada kekhawatiran kemasukan malicious content yang berpotensi masuk ke sistem komputer. Karena sifat jejaring sosial yang saling berkaitan, menjadi penting untuk setiap pengguna Facebook agar memberitahu setiap temannya untuk turut menggunakan applikasi ini agar dapat saling menjaga.”

Hasil scan pada profil facebook, oleh ESET Social Media Scanner akan dikirim dalam bentuk Notifikasi ke email kita. Juga disediakan opsi bagi notifikasi hasil scan tersebut yaitu bisa langsung di posting di wall Facebook, sehingga teman kita akan melihat Facebook kita bersih. Kita juga bisa melakukan pemeriksaan pada profil teman kita, tanpa message apa pun dikirimkan ke wall milik teman, sehingga mereka tidak tahu kita melakukan pemeriksaan pada profilnya.

Mengapa perlu ESET Social Media Scanner ?

• Keamanan sepanjang waktu: ESET Social Media Scanner memproteksi kita meski di saat kita tidak login di Facebook. Jika terdeteksi adanya infeksi, maka ESET Social Media Scanner akan memberitahu kita lewat email, sehingga bisa lebih cepat mengambil tindakan.
  • Melindungi Profil Kita dan Teman: ESET Social Media Scanner juga mampu melakukan checking terhadap wall milik teman untuk mencegah masuknya potensi bahaya. Jika ditemukan malicious content pada wall, kita akan segera tahu dari notifikasi yang dikirimkan.
  • Keuntungan Proteksi Ganda dalam Satu Aplikasi: ESET Social Media Scanner selain tersedia dalam bentuk standalone application yang bisa diperoleh di Facebook, ia juga salah satu fitur yang terdapat didalam software antivirus ESET Smart Security ver 6, bersama dengan fitur lainnya seperti, Anti-theft, dan Parental Control

Editor : Insaf Albert Tarigan

Tags : #eset

Jangan Asal Klik Tautan Singkat di Media Sosial